Amêndoas e outros
Frutos Secos da Bio Barra

Biológicos, saudáveis e deliciosos

As saudáveis e deliciosas amêndoas e nozes biológicas da Bio Barra podem ser consumidas como snacks ou como ingredientes de receitas doces ou salgadas.

Breve história da amêndoa

Ainda que a origem exata da amêndoa seja desconhecida, crê-se que seja originária da China ou da Ásia Central, sendo um fruto consumido por quem viajava entre a Ásia e o Mediterrâneo, pela chamada "Rota da Seda".

O que sabemos com rigor sobre o início da história da amêndoa é que este fruto é mencionado na Bíblia e era um alimento importante na Antiguidade Clássica, sendo consumido pelos faraós do Egipto. Ao longo dos tempos, as amendoeiras foram florescendo ao longo da bacia mediterrânica, especialmente nas zonas de Portugal, Espanha e Itália. Os europeus levaram a amêndoa para a América, onde encontrou condições ótimas para o seu desenvolvimento em regiões como a Califórnia.

Benefícios da Amêndoa

As amêndoas e os frutos secos apresentam vários benefícios para a nossa saúde.

  • São benéficas para a saúde cardiovascular graças ao teor de gordura insaturada que apresentam;
  • Ajudam a combater a inflamação das artérias, a baixar o colesterol, subindo os níveis do bom colesterol (HDL);
  • Contribuem para a prevenção da diabetes;
  • Ajuda a regular o trato intestinal graças à elevada quantidade de fibra que fornece, especialmente quando comida com pele;
  • Por serem ricas em vitamina E e em vitaminas do complexo B são um alimento antioxidante
  • São ricas em cálcio pelo que contribuem para o fortalecimento ósseo;
  • Contribuem para o controlo da tensão arterial por apresentarem um elevado teor de magnésio.

Frutos secos biológicos

Os frutos secos, grupo onde as amêndoas se integram, dividem-se em dois tipos distintos: os oleaginosos, que são consumidos sempre no seu estado seco como as nozes, as amêndoas, os amendoins, avelãs, pinhões, pistácios) e os frutos desidratados, como as passas, as ameixas e os alperces.

Os frutos secos são alimentos ricos em hidratos de carbono, vitaminas, minerais e fibras, que devem integrar a nossa dieta no seu estado natural, sem açúcares nem sal e sem serem fritos.

Nas nossas barras de cereais, utilizamos frutos secos 100% biológicos e naturais, garantindo um resultado delicioso e saudável.

Descubra as nossas barras de frutos secos e ingredientes totalmente biológicos

Amêndoa

Descubra os valores nutricionais das nossas embalagens de amêndoas biológicas

Produto: Miolo amêndoa com pele
Matérias-primas ou ingredientes: Amêndoa
Análise nutricional: 33,1g
8,8g
9,9g
2,6g
Hidratos de carbono:
Dos quais açucares:
Valor nutricional médio por 100g:
Energia: 643 kcal ou 2660 KJ
Proteínas: 22g
Hidratos de carbono: 7,2g dos quais açúcares 4,6g
Lípidos: 56g dos quais saturados 4,7g
Fibra alimentar: 12g
Sal: 0,00g
Descrição do Produto Miolo de amêndoa com pele, biológica, isenta de insetosácaros vivos, isenta de bolor, sem conservantes nem aditivos. Todo o produto fornecido é natural e está livre de matérias estranhas e/ou contaminantes químicos, bem como compostos geneticamente modificados (OGM ́S).
Peso Líquido: Embalagens de 60g, 300g, 1000g
Venda a granel
Embalagem/ acondicionamento: SACO DOYPACK C/ZIP OPPMATE/PETMET/PEOB(300g e 1000g)
SACO DOYPACK OPPMATE/PETMET/PEOB(60g)
SACO C/ASA CPA/PE(venda a granel)
O material de embalagem é apto para estar em contacto com produtos alimentares.
Modo de Emprego: Alimento pronto a ser consumido.
Validade: 12 Meses, desde que garantidas as condições de armazenamento
Armazenagem e exposição: Manter à temperatura ambiente em local fresco e seco.
Não expor à luz solar.
Utilização Prevista do Produto: O produto destina-se a toda a população em geral, exceto indivíduos com alergias alimentares aos ingredientes descritos. Sendo de salvaguardar também o consumo de alimentos incompatíveis com a saúde específica de cada consumidor. Os produtos podem ser consumidos sem necessidade de efetuar qualquer procedimento específico.
Alergénios: Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoa.
Pode conter vestígios de outros frutos de casca rija.
Critérios microbiológicos: AflatoxinasB1.......................................... 2μg/kg
Soma de (B1, B2, G1,G2).............4 μg/kg
Testes parasitos: negativo
Pesquisa de Escherichiacoli: Ausência/ g
Pesquisa de Salmonella: Ausência em 25g
Contagem de Bolores e Leveduras Ausência/ g
Pesquisa de Baciluscereus: Ausência/ g
Pesquisa de Clostridiumperfringens Ausência/ g
Pesquisa de Listeriamonocytogenes: Ausência em 25 g
(Reg. (CE) n.º 1441/2007da Comissão de 5 de Dezembro de 2007)
(Reg. (UE) n.º165/2010 da Comissão de 26 de Fevereiro de 2010)
Menções da rotulagem: Denominação do Produto (Miolo de amêndoa com pele);
Composição do Produto (supracitada);
Alergénios(contém..);
Declaração nutricional;
Lote do Produto (atribuído no dia da produção e de acordo com o sistema de atribuição de lotes da empresa);
Data de Validade ( mês/ano);
Condições de Conservação (supracitadas);
Peso líquido;
Nome, morada e site do embalador;
Código de barras;
Certificação de produto biológico.
Elaborado por:
Dep. Qualidade
Aprovado por:
Equipa HACCP
Data:
17/12/2020

Nozes

Descubra os valores nutricionais das nossas embalagens de nozes biológicas

Produto: Miolo de noz biológica
Matérias-primas ou ingredientes: Noz
Análise nutricional: 33,1g
8,8g
9,9g
2,6g
Hidratos de carbono:
Dos quais açucares:
Valor nutricional médio por 100g:
Energia: 643 kcal ou 2660 KJ
Proteínas: 22g
Hidratos de carbono: 7,2g dos quais açúcares 4,6g
Lípidos: 56g dos quais saturados 4,7g
Fibra alimentar: 12g
Sal: 0,00g
Descrição do Produto Miolo de noz biológica, descascada manualmente, isenta de insetos ácaros vivos, isenta de bolor, sem conservantes nem aditivos. Todo o produto fornecido é natural e está livre de matérias estranhas e/ou contaminantes químicos, bem como compostos geneticamente modificados (OGM ́S).
Peso Líquido: 60g
Embalagem/ acondicionamento: SACO DOYPACK OPPMATE/PETMET/PEOB
O material de embalagem é apto para estarem contacto com produtos alimentares.
Modo de Emprego: Alimento pronto a ser consumido.
Validade: 9 Meses, desde que garantidas as condições de armazenamento
Armazenagem e exposição: Manter à temperatura ambiente em local fresco e seco.
Não expor à luz solar.
Utilização Prevista do Produto: O produto destina-se a toda a população em geral, exceto indivíduos com alergias alimentares aos ingredientes descritos. Sendo de salvaguardar também o consumo de alimentos incompatíveis com a saúde específica de cada consumidor.
O produto pode ser consumido como snack, ou outro, sem necessidade de efetuar qualquer procedimento específico.
Critérios microbiológicos e físico-químicos: AflatoxinasB1.......................................... <2μg/kg
Soma de (B1, B2, G1,G2).............4 μg/kg
Testes parasitos: negativo
Pesquisa de Escherichiacoli: Ausência/ g
Pesquisa de Salmonella: Ausência em 25g
Contagem de Bolores e Leveduras: Ausência/ g
Pesquisa de Baciluscereus: Ausência/ g
Pesquisa de Clostridiumperfringens: Ausência/ g
Pesquisa de Listeriamonocytogenes: Ausência em 25 g
(Reg. (CE) n.º 1441/2007da Comissão de 5 de Dezembro de 2007)
(Reg. (UE) n.º165/2010 da Comissão de 26 de Fevereiro de 2010)
(Reg. (CE) n.º1881/2006 da Comissão, de 19 de Dezembro de 2006)
Menções da rotulagem: Denominação do Produto (Miolo de noz biológica);
Composição do Produto (supracitada);
Alergénios(contém..);
Declaração nutricional;
Lote do Produto (atribuído no dia da produção e de acordo com o sistema de atribuição de lotes da empresa);
Data de Validade ( mês/ano);
Condições de Conservação (supracitadas);
Peso líquido;
Nome, morada e site do embalador;
Código de barras;
Certificação de produto biológico.
Origem Portugal
Embalado e distribuído por: BIOGICA LDAAv. dos Combatentes do Ultramar, 26 Fervença
275-96 Terrugem, Sintra
Contactos: Email: info@biobarra.pt Telf.: 965 122 941
Elaborado por:
Dep. Qualidade
Aprovado por:
Equipa HACCP
Data:
03/02/2021